痘疤消除法

現在位置:首頁 > 痘疤消除法

痘疤消除法針對痘疤治療方式,傳統磨皮手術治療恢復期長又不易照顧,而飛梭雷射可以一次去掉一小部分疤痕組織,留下來的組織可加速修復被破壞的部分,大大縮短了恢復期。
但針對中度至嚴重的混合型痘疤,即使接受多次飛梭雷射治療後,中度至深度的凹陷仍無法完全填平,這時就需要搭配複合治療。所謂痘疤的複合式治療,依照方法及適用類型的不同

針對單點凹疤如冰鑿型或小的廂車型疤痕,用皮膚鑽孔器(punch)切下疤痕組織後修補是最直截了當的方式,相關術式分為:
‧ 鑽孔切除:將疤痕組織切除後直接縫合。
‧ 鑽孔提高:把凹陷皮膚提高,讓原本的傷口重新癒合一次。
‧ 鑽孔移植:把凹凸不平的疤切除,利用質地相近的耳後皮膚移植。

用手術刀片修去疤痕後縫合,等於用線狀的疤痕取代不規則或凹凸不平的痘疤,仍有縫線痕跡,只是外觀平整較原本疤痕不明顯。

針對廂車型或滾動型疤痕等較大面積的凹陷,可以配合以下2種方式治療:
‧ 疤痕皮下切開術(皮下分離術、疤痕鬆開術):利用針頭分開皮膚凹陷部分與深部脂肪層的黏粘,可減少表面被下拉的力量。
‧ 注射填充物:如聚左旋乳酸、玻尿酸、自體脂肪注射,撐起皮膚,使外觀較平整。

資料來源:百度百科