下巴長痘痘

現在位置:首頁 > 下巴長痘痘

下巴長痘痘的原因有哪些?臉上長痘痘與身體健康有很大的關系,女性每個月在月經來潮前後,下巴可能會長出一顆顆痘子,這與體內性激素,內分泌,皮脂腺,毛囊內微生物等因素有關。下面就為大家揭曉下巴長痘痘的原因和去痘方法,了解長痘痘原因才能對症下藥治痘痘,一起來看看吧。

一、下巴長痘的原因。
1、毛孔堵塞。

下巴長痘的原因是因為皮膚比較油,皮脂腺過於發達,皮脂分泌過旺。如果毛孔被堵塞或者是因為其它原因導致排油不暢,那麽皮脂腺繼續分泌,皮脂就在毛孔中累積起來,突起、成為痘痘。

2、腎陰虛。

中醫認為下巴長痘的原因:腎陰虛型導致痤瘡以長在上額及下巴處最多,長年消了又長,難以完全消除,雖然臉部其他處也會長痘子,但較易痊癒。

3、消化系統的問題。

如便秘、慢性腹瀉、胃酸過多、潰瘍等,會導致體內毒素堆積,廢物無法正常排出。此時,消化系統的反射部位——嘴的周圍,也會出現青春痘。

4、內分泌紊亂。

下巴是女人最容易出現成人痘的地方,主要原因就是分泌紊亂,比如“好朋友”造訪的前幾天,因為雄激素和黃體素的上升,雌激素的下降導致。激素分泌的失衡間接造成皮脂分泌過於旺盛,從而進一步加劇痘痘的狀況。

資料來源:百度百科